Manfaat beeswax dari ujung kepala hingga ujung kaki

Tahukah anda bahwa lilin lebah alias beeswax memberikan manfaat kesehatan dan kecantikan untuk manusia? Apa saja manfaatnya? Keep on reading yaa…

1. Melembabkan kulit

Kulit yang sering kering seperti lutu, siku, dan tumit sering kali mengganggu penampilan dan juga kenyamanan, khususnya untuk wanita. Nah, beeswax bisa melembabkan bagian-bagian kulit yang kering guys.. Cukup oleskan krim berbahan dasar beeswax ke bagian kulit yang butuh kelembaban.

2. Melembabkan bibir yang pecah-pecah

Bibir yang kering dan pecah-pecah terkadang terasa perih, apalagi jika terkelupas. Gunakan lipbalm  berbahan dasar beeswax yang bisa melembabkan bibir kalian secara intensive.

3. Memperbaiki rambut rusak

Memilih shampoo yang memiliki kandungan beeswax sangat bagus untuk rambut kering. Beeswax dapat mendukung regenerasi sel rambut tua, menjaga elastisitas serat dan sel-sel rambut, membuat warna rambut lebih tajam, membuat rambut lebih higienis karena mengandung antibakterial. Karena beeswax adalah bahan alami, bahan ini tidak menyebabkan ketergantungan saat kita berhenti menggunakannya.

4. Penyembuh iritasi ringan

Kemerahan pada kulit yang disebabkan oleh iritas ringan sering dialami oleh pemilik kulit sensitif. Untuk meredakannya, oleskan krim berbahan dasar beeswax pada bagian yang teriritasi.

5. Anti-bacterial

Beeswax memiliki sifat antibakteri ringan dan anti inflamasi. Campuran madu dan beeswax berpotensi dapat menyembuhkan ruam karena popok dan masalah kulit lainnya yang disebabkan oleh bakteri.

Nah, sekarang udah tau kan kalau beeswax punya banyak manfaat? Untuk fakta-fakta menarik lainnya, klik disini!

Tips menghadapi ujian

Hello semua! bagi yang masih sekolah dan masih kuliah, bulan-bulan ini pasti kalian akan menghadapi ujuan semester kan? Belajar buat ujian memang sesuatu hal yang melelahkan dan butuh banget persiapan. Mau tau apa aja tips-tips untuk menghadapi ujian ala Reliev? Stay tune!

1. Belajar

Yang paling penting banget adalah belajar guys… kalau bisa jauh-jauh hari manfaatin waktu luang kalian buat belajar ya!

2. Makan makanan bergizi

Saat ujian, kita perlu ekstra energi untuk berpikir (dan begadang pastinya). Maka dari itu, pilihlah makanan yang sehat dan bergizi seimbang seperti sayuran, buah, ikan, daging, dan susu agar tubuh kita tetap fit dan memiliki energi untuk berpikir. Jangan makan mie instan ya…

3. Tidur cukup

Tidur cukup selama 7-8 jam membantu kalian untuk lebih berkonsentrasi pada esok harinya. Maka dari itu, sebisa mungkin cicil belajar dulu ya guys sebelum ujian agar bisa tidur cukup.

Nah, itulah tips-tips menghadapi ujian versi Reliev. Bagi kalian yang suka pegal-pegal karena terlalu lama duduk di meja belajar, pakai Reliev yuk! Selain meredakan pegal-pegal, Reliev juga wangi lho! lihat dan beli disini

 

Sering meremehkan pegal-pegal? Bahaya mengintai anda!

Anda sering mengalami pegal-pegal? Jika ya, seberapa sering anda menangani hal itu? Sebagian besar dari kita pasti menganggap pegal-pegal bukanlah suatu masalah kesehatan yang serius, sehingga kita hanya mengabaikannya. Padahal, pegal-pegal yang berkepanjangan adalah gejala dari beberapa penyakit. Yuk kita simak!

Jika pegal badan diikuti rasa lemah, letih, dan lesu, Anda juga harus hati-hati. Jangan-jangan itu mengindikasikan penyakit kurang darah atau anemia. Pegal-pegal badan juga dialami oleh penderita penyakit lain, seperti hepatitis atau penyakit rematik.

Dokter Erin Destrini dari Klinik Jakarta Medical Center (JMC) menambahkan, pegal-pegal di badan juga bisa mengindikasikan seseorang terserang penyakit asam urat atau herpes. “Virus herpes tersebar melalui udara, jika stamina lemah, akan mudah terkena,” ujarnya.

Pegal-pegal juga bisa menjadi ciri seseorang terserang penyakit persendian yang serius, seperti penyakit amyotropic lateral sclerosis(ALS), rheumatoid arthritis, polymyositis, serta multiple sclerosis. “Makanya jangan remehkan pegal-pegal. Apalagi untuk pegal-pegal yang fatal, itu harus segera ditangani oleh dokter,” tutur Erin.

Anda yang lebih banyak beraktivitas di ruangan ber-AC juga diimbau lebih berhati-hati. Karena udara lembab di ruangan tertutup menjadi penyebab munculnya rasa lelah dan pegal-pegal di tubuh. Jika anda banyak beraktivitas dalam ruangan AC, ada baiknya anda menyempatkan diri untuk keluar sejenak di tempat yang terkena sinar matahari.

Nah, jika anda mengalami pegal-linu berkepanjangan, serta tubuh terasa letih dan lesu, jangan ragu untuk memeriksakannya ke dokter sebelum hal tersebut bertambah parah, karena mencegah lebih baik daripada mengobati bukan?

Sumber http://lifestyle.kompas.com/read/2010/07/27/11513736/jangan.remehkan.pegal.dan.linu.di.badan

Orang kantoran pasti ngerasain hal ini

1. Dimarahin bos

Nah yang ini pasti semua orang kantoran mengalami. Dimarahin bos karena kesalahan penting maupun jadi pelampiasan emosi sang bos. Nah bagi kalian yang sering mengalami ini sabar aja yaa, I feel u!

2. Dikejar deadline

Weekend di depan mata tapi deadline telah tiba? Atau banyak kerjaan menumpuk dengan deadline yang sama? Jangan stress, pikirkan rencana liburan yang menyenangkan untuk anda realisasikan setelah pekerjaan tersebut selesai.

3. Curi-curi waktu makan siang

Waktu makan siang di kantor tidak banyak? Atau waktu istirahat dipakai untuk menyelesaikan pekerjaan atau rapat? Ga hanya orang kantoran, mahasiswa sepertinya sudah biasa akan hal ini.

4. Pegal-pegal

Terlalu lama duduk bikin badan pegal-pegal? Terutama bahu, punggung dan leher yang terasa sakit ketika kita duduk menatap komputer seharian. Sekali-kali rengangkan tubuh anda dan berjalan-jalan sebentar untuk menghindari rasa pegal yang diakibatkan oleh posisi statis kita. Jika anda salah satu orang yang suka merasakan hal ini, produk satu ini boleh anda coba!

Spa di rumah? Cobain yuk!

Aktivitas padat membuat badan lelah? Untuk kembali menyegarkan badan di akhir pekan, kita bisa lho melakukan spa di rumah! Selain praktis, kita tidak perlu bermacet-macet ria ke tempat spa! Seperti apa caranya? Keep on reading yaa..

1.Bath salt dan essential oil

Berendamlah di bath tub dengan air hangat. Tambahkan bath salt dan essential oil favorit yang berfungsi untuk relaksasi tubuh dan menghirup aroma essential oil dapat menyegarkan pikiran. Anda juga dapat meredupkan lampu dan menyalakan lilin aroma terapi.

2.Menggunakan masker wajah

Gunakan masker wajah untuk menyegarkan dan membersihkan kulit wajah dari kotoran-kotoran dan sel kulit mati yang menumpuk di wajah kita.

3.Mengeksfoliasi kulit

Gunakan body scrub atau loofah untuk mengangkat sel kulit mati di tubuh kita. Lakukan dengan gerakan memutar.

4.Pemijatan bagian otot yang sakit

Banyaknya aktivitas dapat membuat otot bagian tubuh kita menegang dan sakit. Pijatlah bagian yang sakit tersebut sambil berendam.

5.Pakai pelembab kulit

Setelah selesai, keringkan badan dengan handuk dengan cara ditepuk-tepuk. Gunakan pelembab kulit agar kulit tidak kering dan tetap lembut.

Nah, spa di rumah tidak hanya praktis dan nyaman, tapi juga hemat. Ayo mumpung lagi weekend, praktekin yah..

Love,

Relievbalm

Penyebab pegal yang tidak kita ketahui

Saat sore setelah pulang dari kantor atau kampus, sering kali kita merasa sangat lelah dan muncul rasa pegal-pegal di tubuh kita. Padahal, tentu kita tidak melakukan aktivitas fisik yang berat saat beraktivitas di kantor atau kampus bukan? Berikut ini adalah penyebab pegal-pegal yang tidak kita ketahui beserta tips mengatasinya!

Duduk terlalu lama

Selama ini kita beranggapan bahwa penyebab badan pegal adalah aktivitas fisik seperti berjalan, berlari, dan berolahraga. Namun ternyata duduk terlalu lama dapat menyebabkan beberapa bagian dari tubuh kita merasa pegal, terutama punggung dan bahu karena otot-otot punggung dan bahu mempertahankan posisi kita terus-menerus sehingga otot menjadi tegang dan kita merasakan pegal.

Kebiasaan postur tubuh membungkuk

Postur tubuh membungkuk dapat menyebabkan bahu kita menjadi pegal, karena otot bahu menjadi tegang. Selain menyebabkan pegal, lama-lama postur tubuh kita bisa berubah menjadi bungkuk untuk permanen. Nah, mulai sekarang biasakan postur tubuh anda tegak ya !

Terlalu lama di depan komputer

Terlalu lama berada di depan komputer juga menyebabkan otot bahu dan leher menegang karena tanpa disadari leher dan bahu kita condong ke depan saat kita mengetik atau mengoperasikan komputer.

Cara Mengatasinya

Mengatasi pegal-pegal karena aktivitas statis cukup mudah. Anda bisa melakukan stretching punggung, bahu dan leher setiap merasakan bagian tersebut kurang nyaman. Jika memungkinkan, kompres saja bagian tersebut dengan kantung berisi air hangat atau handuk hangat. Pilihan lainnya adalah menggunakan krim untuk mengatasi pegal-pegal yang beredar di pasaran. Nah, bagi kalian yang kurang suka dengan bau krim penghilang pegal, bisa anda lihat di sini dan membelinya di sini !

Love,

Relievbalm

5 items that must be in your bag

Hi guys! Siapa sih diantara kalian yang bepergian tanpa membawa tas? Pastinya tas sudah menjadi barang wajib yang dibawa oleh setiap orang, terutama wanita.

Ditengah maraknya video “what’s in my bag” di youtube, kali ini Relievbalm akan kasi tau ke kalian tentang “5 items that must be in your bag” (ini versi cewe yah)!

1.Dompet

Pasti dong kamu membawa dompet beserta isi-isinya yang penting seperti cash, debit card,  credit card demi kelangsungan hidup kamu, hihihi. Jangan lupa bawa KTP dan SIM juga ya!

2. Handphone

Tanpa benda satu ini, bisa jadi kamu mati gaya karena ga bisa ngapa-ngapain, dan ga jarang juga informasi penting kita simpan di handphone. So, jangan pernah lupa bawa item satu ini ya!

3. Powerbank

Jika handphone memegang peran yang sangat penting bagi kamu, kamu gaboleh lupa bawa powerbank supaya kamu bisa charge handphone kamu dimana aja dan kapan aja!

4. Makeup Kit

Bagi cewe, keluar seharian tanpa touch up makeup bakal membuat penampilan kusam. Siapin aja face spray, blotting paper, bedak, lipstick atau liptint, beres deh!

5. Survival Kit

Seperangkat item yang ga kalah penting dari makeup kit yang sering kamu lupakan  adalah the Survival Kit! benda-benda penyelamat seperti obat tetes mata, pembalut, plester luka, dan obat pegal-pegal penting banget kamu bawa saat bepergian agar hari kalian menyenangkan! Jika kamu sering merasa pegal-pegal Reliev cocok banget buat kamu! untuk tau lebih jelasnya bisa kamu klik disini.

Nah, sekian 5 items yang wajib kamu bawa di tas saat bepergian, semoga bermanfaat!

Love,

Relievbalm

5 Fakta Unik tentang Otot, yang Terakhir Akan Membuatmu Tercengang!

yoga

Otot memegang peranan penting dalam menunjang aktivitas kita sehari-hari. Jaringan otot adalah jaringan yang tersusun atas sel-sel panjang  yang disebut serabut otot dan berfungsi sebagai alat gerak aktif tubuh mahluk hidup. Nah, Reliev akan berbagi 5 fakta unik dan menarik tentang otot yang mungkin belum kamu ketahui sebelumnya.

1. Lidah merupakan salah satu otot terkuat.

Jangan meremehkan anggota tubuh yang kecil ini.  Menurut penelitian LiveScience, ternyata ia mampu menjadi salah satu otot terkuat. Otot lidah bersaing dengan otot betis yang menghasilkan gaya terbesar dan otot rahang yang bisa menghasilkan gaya tekan paling besar. Otot lidah tidak hanya kuat, tapi juga memiliki elastisitas yang besar

2. Lebih kuat pria atau wanita?

Hasil riset menunjukkan pria 50% lebih kuat dari wanita. Tetapi menurut penelitian oleh Prof. Wayne Westcott Ph.D., C.S.C.S. , wanita ternyata lebih kuat dari pria loh! Hal ini dibenarkan saat ia memfaktorkan berat badan dengan massa otot.

3. Makin kuat setelah terluka.

Saat otot melakukan pekerjaan berat atau cedera, serat otot akan mendapat robekan mikroskopik. Robekan itu akan membuat otot semakin besar karena otot mendapatkan protein yang dibentuk oleh sel terdekat dengan bagian yang robek. Ternyata selain hati, otot juga akan makin kuat setelah terluka ya!

4. Tidur adalah teman baik otot.

National Sleep Foundation menyatakan bahwa tubuh akan melepas hormon yang dapat merangsang perkembangan otot pada saat kita tertidur. Otot menjadi bertumbuh dan otot-otot yang rusak dapat diperbaiki. Jadi untuk meningkatkan kualitas otot kita, olahraga saja tidak cukup. Kita juga harus meningkatkan kualitas tidur juga.

5. Nyeri otot merupakan gejala penyakit lain.

Sering mengalami nyeri otot? Jangan meremehkan nyeri otot, karena nyeri otot bisa menjadi pertanda penyakit lain. Infeksi yang disebabkan oleh virus dan bakteri tertentu seperti Staphylococcus akan menimbulkan nyeri pada otot. Pada kasus yang lebih serius, nyeri otot menjadi salah satu pertanda penyakit Lupus. Lupus ialah peradangan yang mempengaruhi jaringan ikat dan sistem kekebalan di seluruh tubuh, sehingga sel kekebalan tubuh malah menyerang organ tubuh penderita.

Demikianlah fakta-fakta unik tentang otot yang bisa Reliev bagikan ke kalian. Semoga bermanfaat dan menambah wawasan kalian.